
Dua Unit RLH untuk Desa Sei Agung

Bangkinang, (Antarariau) - Masyarakat Desa Sungai Agung berbangga dengan kedatangan Bupati Jefry Noer dan tim safari ramadhan yang membawa berkah serta memperpendek alur komunikasi warga dengan orang nomor satu di Kabupaten Kampar itu.
"Tahun ini dua unit pembangunan rumah layak huni akan diberikan kepada warga disini untuk Siama dan Khodijah yang sudah kita lihat bersama tadi," ucap Jefry pada Safari Ramadhannya, Selasa malam (8/7)
Selain itu lanjutnya, camat dan kades diminta mendata rumah tidak layak huni 10 unit untuk diberikan bantuan rehab senilai Rp9 juta per unit.
"Kita akan bekerjasama dengan perusahaan yang ada melalui program CSR mereka membantu mengisi perabot yang dibutuhkan mengisi rumah layak huni yang kita bangun seperti lemari dua unit, tempat tidur 2 unit, satu set tempat tidur dan meja kursi makan," terang Jefry.
Seperti yang sudah dilakukan di Desa Pangkalan Serik Kecamatan Siakhulu, PT BSP memberi bantuan perabot rumah warga yang dibangunkan RLH, sebutnya.
Namun untuk penetapan siapa saja yang akan diberi bantuan rehab RLH itu nantinya dilakukan oleh kades dan mantan kades, supaya benar-benar tepat sasaran, kata dia.
Disisi lain Jefry meminta kepada aparat pemerintah di desa untuk menata lingkungan
"Tata lingkungan rumah, jangan seperti ini, antar rumah tidak beraturan, mana jalan mana halaman rumah, jangan kita berjalan lewat disudut-sudut rumah," ujarnya.
Selain bantuan rumah, Bupati meminta masyarakat di desa itu utamanya yang tidak mampu mengikuti pelatihan P4S yang nantinya dapat membuat usaha bertani cabe, bawang merah, sayur mayur, ternak ikan, supaya ada sumber penghasilan untuk meningkatkan pendapatan dan mengurangi pengangguran sehingga kemiskinan dapat diberantas. (Adv)
Pewarta : Netty Mindrayani
Editor:
Netty Mindrayani
COPYRIGHT © ANTARA 2026

