Wander Luiz antar Rans Nusantara amankan kemenangan perdana

id Rans Nusantara FC,Barito Putera,Wander Luiz,Edo Febriansah,Liga 1 Indonesia

Wander Luiz antar Rans Nusantara amankan kemenangan perdana

Arsip - Pesepak bola Rans Nusantara, Wander Luis (tengah) berebut bola di udara dengan pesepak bola Arema FC, Abel Camara (kiri) dan Sergio Domingos Silva (kanan) dalam pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Rabu (24/8/2022). Arema menang atas Rans Nusantara dengan skor akhir 4-2. (ANTARA/Ari Bowo Sucipto)

Jakarta (ANTARA) - Penyerang Wander Luiz membawa Rans Nusantara FC mengamankan kemenangan perdana di Liga 1 Indonesia musim ini setelah mengalahkan Barito Putera dengan skor 2-1 pada pekan ke-7 di Stadion Pakansari, Bogor, Senin.

Pada pertandingan ini Barito Putera sempat unggul lebih dulu berkat gol bunuh diri Edo Febriansah sebelum Rans Nusantara FC membalas berkat dua gol yang dicetak oleh Wander Luiz, demikian catatan Liga Indonesia.

Kemenangan ini mengangkat posisi Rans Nusantara FC ke peringkat 16 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan raihan lima poin dari 7 pertandingan, sedangkan Barito Putera berada di posisi ke-17 dengan torehan tiga poin.

Pada babak pertama, Barito Putera sempat mengancam melalui tendangan pemain sayap Ferdiansyah yang membentur pemain belakang Rans Nusantara O. K. John, namun bola masih membentur tiang gawang.

Barito Putera kembali memberikan ancaman kali ini melalui tendangan keras dari luar kotak penalti yang dilepaskan oleh bek sayap Frank Sokoy, tetapi upaya tersebut masih belum menemui sasaran.

Skuad Laskar Antasari akhirnya dapat memecah kebuntuan pada menit ke-31 ketika bek sayap Rans Nusantara Edo Febriansah melakukan gol bunuh diri setelah gagal mengantisipasi dengan sempurna sundulan penyerang Afdal Yusra sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Rans Nusantara FC mampu menyamakan kedudukan setelah tendangan gelandang asal Jepang Mitsuru Maruoka terkena paha dari Wander Luiz sebelum bola akhirnya masuk ke gawang Barito Putera sehingga skor berubah menjadi 1-1.

Skuad asuhan Rahmad Darmawan kembali memberikan ancaman, kali ini melalui tendangan Maruoka yang diteruskan oleh sepakan keras Makan Konate, namun masih bisa ditepis oleh kiper Barito Putera Banua Norhalid.

Pada babak tambahan babak pertama, Barito Putera harus bermain dengan 10 orang setelah bek Yuswanto Aditya mendapatkan kartu merah langsung usai melakukan pelanggaran keras kepada Alfin Tuasalamony. Hingga babak pertama usai, skor 2-1 tetap bertahan.

Pada babak kedua, Rans Nusantara mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan penyerang sayap Alfin Tuasalamony sempat mengancam gawang Barito Putera, namun tendangannya masih melambung di atas mistar.

Rans Nusantara memiliki peluang emas ketika Alfin Tuasalamony dilanggar oleh Luthfi Kamal di kotak terlarang Barito Putera sehingga memberikan hadiah penalti.

Wander Luiz yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan menaklukkan Norhalid dan membuat skor berubah menjadi 2-1 pada menit ke-64. Skor 2-1 untuk kemenangan Rans Nusantara FC bertahan hingga pertandingan usai.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wander Luiz bawa Rans Nusantara amankan kemenangan perdana di Liga 1