Megawati Soekarnoputri lantik Tri Rismaharini sebagai Ketua DPP PDIP

id Berita hari ini, berita riau terkini, berita riau antara, Megawati,PDI Perjuangan

Megawati Soekarnoputri lantik Tri Rismaharini sebagai Ketua DPP PDIP

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyampaikan pidato politik pada penutupan Kongres V PDI Perjuangan di Sanur, Denpasar, Bali, Sabtu (10/8/2019) (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri melantik Tri Rismaharini, yang merupakan Wali Kota Surabaya, sebagai Ketua DPP PDIP bidang Kebudayaan, di Kantor DPP PDIP di Jakarta, Senin.

Proses pelantikan diawali dengan sambutan Megawati bahwa sesuai keputusan Kongres V PDIP, maka Risma yang ditugaskan sebagai salah satu Ketua DPP harus mengucapkan sumpah janji jabatan.

Baca juga: Megawati akui dapat beragam masukan soal kriteria Sekjen PDIP

Selanjutnya Megawati memandu pengucapan sumpah janji jabatan tersebut untuk Risma.

Megawati lalu menjelaskan keputusannya dalam Kongres V menunjuk Risma sebagai salah seorang Ketua DPP PDIP, yakni lantaran kinerja Risma selama menjabat sebagai Wali Kota Surabaya dua periode sangat baik.

"Seperti kita ketahui sebagai Wali Kota beliau sudah melaksanakan tugas di Surabaya dan perubahan di Surabaya luar biasa sekali," kata Megawati.

Dia mengatakan, dalam penugasannya sebagai Ketua DPP PDIP, Risma akan banyak berkeliling Indonesia untuk mengkompilasi kearifan lokal bangsa.

Baca juga: Puan Maharani sebut nama-nama menteri usulan PDIP sudah disimpan Megawati

Baca juga: Pakar: Kehadiran Prabowo pertegas koalisi PDIP-partai Gerindra


Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar