Jennifer Aniston Akui Belum Siap Mental untuk Hadiri Met Gala

id Film, Jennifer Aniston

Jennifer Aniston Akui Belum Siap Mental untuk Hadiri Met Gala

Aktris Jennifer Aniston (tengah) bersama Reese Witherspoon (kanan) dan komedian Tig Notaro (kiri) saat syuting serial "The Morning Show" musim 4, Senin (8/7/2024). (ANTARA/Instagram/@jenniferaniston)

Jakarta (ANTARA) - Aktris Jennifer Aniston, yang dikenal lewat serial "Friends" mengatakan tidak datang ke Met Gala meski diundang karena ia merasa tidak siap dengan keramaian dan tekanan untuk tampil sempurna di acara glamor tersebut.

"Ya, saya telah [diundang], tetapi saya tidak pergi," kata Aniston dilansir dari RadarOnline, Rabu.

Aniston (56) mengatakan lebih nyaman menggunakan jins dan sandal jepit serta kaus kutang (tank top).

Baca juga: Jennifer Aniston umumkan akan luncurkan produk kecantikan miliknya LolaVie

Ia mengaku kewalahan jika suatu hari diminta mengenakan gaun mahal lalu berdandan super heboh, riasan lengkap dan rambut yang tertata rapi.

"Itu membuatku kewalahan," kata bintang serial "The Morning Show" itu.

Dia menambahkan, "Ini adalah soal bersiap-siap, mengenakan gaun itu," kata Aniston.

Met Gala adalah acara yang mengundang banyak orang terkenal setiap tahunnya, dan busana semua orang pasti menjadi sorotan, menurut Aniston.

Aniston mengatakan nuansa itu yang membedakan acara tersebut dengan "karpet merah" yang biasa dia hadiri, seperti acara penghargaan Oscar dan Emmy.

"Saya suka berdandan juga, tapi bagi saya itu adalah permainan mental," kata dia.

Aniston menambahkan, tamu yang datang tentu harus menyiapkan diri untuk mendapat kritik terhadap apa yang dikenakannya di pesta mewah itu.

Meskipun ia yakin semua orang yang ada di sana saling merayakan diri satu sama lain dan bersenang-senang, tapi Aniston merasakan dirinya hanya terengah-engah dan gugup.

"Jadi saya hanya mencoba yang terbaik [untuk mengabaikannya]," kata Aniston pula.

Rekan Aniston, aktris Gwyneth Paltrow pun pernah mengkritik Met Gala setelah dia menghadiri acara tersebut pada 2013.

"Saya tidak akan pernah pergi lagi. Itu sangat tidak menyenangkan. Itu mendidih. Itu terlalu ramai. Saya tidak menikmatinya sama sekali," kata Gwyneth.

Baca juga: Katy Perry minta Jennifer Aniston agar jadi ibu babtis anaknya

Ketika itu, Gwyneth mengenakan gaun Valentino satin merah muda yang tebal dengan lengan panjang.

Namun, Paltrow tetap menghadiri Met Gala lagi pada 2019, kali itu dengan mengenakan gaun Chloé maxi yang jauh lebih ringan dan tipis dengan warna kuning pucat, yang tidak akan terlalu panas seperti gaun yang dipakainya sebelumnya.

Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.