Berkat penalti, PSM Makassar imbangi Persipura

id PSM Makassar,Persipura Jayapura,Liga 1,Anco Jansen,Ferinando Pahabol

Berkat penalti, PSM Makassar imbangi Persipura

Foto arsip - Pesepakbola PSM Makasar Anco Jansen (kiri) melakukan selebrasi usai memasukan bola ke gawang Persebaya Surabaya saat berlaga pada lanjutan BRI Liga 1 antara PSM Makasar melawan Persebaya Surabaya di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu (18/9/2021). Pada babak pertama, PSM Makasar unggul dengan skor 3-1. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/hp.

Jakarta (ANTARA) - PSM Makassar dan Persipura Jayapura harus puas berbagi poin ketika kedua tim bertemu pada pekan ke-14 Liga 1 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, Sabtu malam.

PSM Makassar unggul lebih dulu melalui tendangan penalti Anco Jansen, sedangkan Persipuramembalas lewat Ferinando Pahabol.

Pada awal babak pertama kedua tim berusaha mencari peluang terlebih dahulu namun baik PSM Makassar maupunPersipura Jayapura tidak memberikan ancaman yang berarti.

PSM Makassar unggul lebih dulu pada menit ke-12 ketika penyerang Anco Jansen dilanggar oleh pemain belakang Persipura Jayapura David Rumakiek di kotak terlarang.

Anco Jansen yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugas dengan mengirimkan bola ke sisi kanan gawang Persipurameski sempat ditepis oleh Fitrul Dwi tetapi bola tendangan pemain asal Belanda itu tetap masuk untuk mengubah skor menjadi 1-0.

Tertinggal lebih dulu, Persipura terus berusaha menyamakan kedudukan dengan melepaskan tembakan-tembakan dari luar kotak penalti.

Akhirnya pada menit ke-33, Persipuramenyamakan kedudukan ketika tendangan jarak jauh dari luar kotak penalti yang dilepaskan Ferinando Pahabolbersarang dalam gawangPSM yang dijaga Hilmansyahuntuk mengubah kedudukan 1-1.

Kedua tim berusaha mencari gol yang lainnya namun hingga babak pertama usai skor 1-1 bertahan.

Pada awal babak kedua, Persipura lebih sering melancarkan tekanan dan kerap mengancam lini pertahanan PSM Makassar namun tak membuahkan hasil.

Pada menit 63, penyerang Persipura Yehven Bokhasvili mempunyai peluang memanfaatkan kemelut di depan gawang PSM, namun tendangannya menyamping ke sisi kiri gawang.

PSMmengancam pada menit 66 ketika Yakob Sayuri melakukan sundulan di kotak penalti Persipura, namun masih menyamping di sisi kanan gawang Fitrul Dwi.

Ferinando Pahabol kembali memiliki peluang ketika menerima umpan dari Hedipo Gustavo namun tendangannya di kotak penalti PSMmembentur mistar gawang.

Pada akhir babak kedua, Yehven Bokhasvilimendapatkan peluang emas ketika menerima umpan dari Ferinando Pahabol namun tendangan pemainUkraina itu masih menyamping di sisi kanan gawang PSM.

Hasil imbang ini membuat PSM naik ke peringkat 9, sedangkan Persipuratertahan pada posisi 17 klasemen Liga 1.

Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2021