Logo Header Antaranews Riau

Cuaca Di Pekanbaru Mulai Baik

Minggu, 16 Maret 2014 17:10 WIB
Image Print

Pekanbaru, (Antarariau.com) - Cuaca di wilayah Pekanbaru, Minggu, secara umum mulai membaik dengan jarak padang diatas 2.500 meter setelah hujan turun membahasi "Bumi Lancang Kuning" pada Sabtu (15/3) malam, ditandai pada pagi hari maskapai penerbangan mulai beroperasi.

Tercatat maskapai Lion Air Lion Air telah berhasil mendarat kemarin malam sekitar pukul 22.00 Wib. "Pagi ini pesawat Lion dengan nomor JT 393 rute Pekanbaru-Jakarta sudah melayani penumpang dan lepas landas dengan mulus sekitar jam 06.45 Wib," kata Airport Duty Manager Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Ibnu Hasan.

Sedangkan di beberapa daerah di Riau seperti Kota Dumai jarak sekitar 800 meter karena hujan turun terjadi cukup merata di provinsi itu seperti Rokan Hilir, Dumai, Rokan Hulu, Pekanbaru, Kampar, Kuantan Sengingi, Indragiri Hulu dan Pelalawan.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono masih mengunjungi beberapa titik yang menjadi lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Riau, serta sempat berdialog dengan beberapa orang warga yang bermukim di daerah Minas, Kabupaten Siak.

Bersama Presiden turut mendampingi Mensesneg Sudi Silalahi, Menkokesra Agung Laksono, Menhut Zulkifli Hasan, Mendagri Gamawan Fauzi, Kapolri Jenderal Pol Sutarman, Panglima TNI Jenderal Moeldoko dan Forkompimda Riau.

SBY memilih melakukan jalan darat menuju Minas, sebelum akhirnya berhenti di SD Negeri 10 Minas yang membuat kedatangan Presiden dan rombongan, mengakibatkan sejumlah warga terkejut

Pukul 15.00 Wib, Presiden dijadwalkan memberikan pengarahan kepada para pengusaha hutan dan perkebunan yang beroperasi di Riau, sekaligus membahas tentang penanggulangan Karhutla provinsi itu.

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Syamsul Maarif selaku komandan operasi terpadu yang mendampingi kunjungan SBY, sebelumnya telah memberi penjelasan kepada Presiden mengenai titik panas dari pantauan satelit.

Berdasarkan pantauan satelit satelit Aqua/Terra terdapat 171 titik panas masing-masing berada di Bengkalis 24 titik, Indaragiri Hilir 32 titik, Kepulauan Meranti 28 titik, Pelalawan 9 titi dan Siak 78.

Sedangkan satelit NOAA18 mendeteksi titik panas berjumlah 3 titik terdiri dari Bengkalis 2 titik dan Rokan Hilir 1 titik.



Pewarta :
Editor: Muhammad Said
COPYRIGHT © ANTARA 2026