Usai shalat Ied, Bupati Inhil gelar open house di kediaman dinas

id Bupati Inhil, HM Wardan, open house kediaman bupati inhil, hari raya idul adha 1440 hijriyah, zulaikha wardan

Usai shalat Ied, Bupati Inhil gelar open house di kediaman dinas

Zulaikha Wardan saat memotong tumpeng dalam rangka memperingati hari Jadi didampingi Bupati Inhil, Hm Wardan bersama Wakil Bupati Inhil, Syamsuddin Uti (SU), Minggu (11/8).

Tembilahan (ANTARA) - Usai melaksanakan Shalat Ied dan menjadi khatib, Bupati Indragiri Hilir, Muhammad Wardan menggelar open house hari raya Idul Adha 1440 Hijiriyah, Minggu (11/8) di Kediaman Dinas Bupati Inhil, Tembilahan.

Tujuan dilaksanakannya open house adalah agar masyarakat Kabupaten Inhil dapat berkunjung dan bertatap muka langsung dengan pemimpin "Negeri Hamparan Kelapa Dunia", Muhammad Wardan.

Beranekaragam makanan dan minuman hingga kudapan dihidangkan untuk para tamu. Tak hanya bersalaman dan bercengkerama, masyarakat juga diperbolehkan untuk mengabadikan momen bersama orang nomor satu di Bumi Sri Gemilang tersebut.

Pada kesempatan itu, Bupati mengucapkan selamat hari raya kepada seluruh masyarakat Inhil. Ia bersyukur dan merasa bahagia dapat berjumpa dengan warga Inhil. Menurutnya Open House ini merupakan bentuk keakraban antara pemerintah dengan masyarakat.

“Alhamdulillah banyak masyarakat yang hadir untuk menumbuhkan rasa kekompakan, mempererat ukhuwah islamiyah,” sebutnya.

Ia berharap agar masyarakat Inhil dapat meningkatkan iman dan takwa dengan menjadikan momen Idul Adha yang dikenal juga dengan istilah hari raya kurban ini sebagai tauladan.

“Dengan semangat pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang sudah ikhlas mengorbankan jiwa, raga, dan nyawanya saya harap kita meningkatkan kepatuhan dan ketaatan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Tampak hadir pada gelaran Open House di Kediaman Dinas kala itu, Wakil Bupati Inhil, Syamsuddin Uti, Unsur Forkopimda Kabupaten Inhil dan Sejumlah pejabat eselon beserta staf di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.

Pada gelaran Open House tersebut juga dilaksanakan pemotongan tumpeng dalam rangka memperingati Hari Jadi Istri Bupati Inhil, Zulaikhah Wardan. Para tamu undangan yang hadir pun memberikan ucapan selamat kepada Istri Bupati yang akrab disapa Ikha tersebut.

ADV/Diskominfops Inhil

Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar