Jakarta (ANTARA) - Bagi Grup band SORE yang terkenal dengan ciri khas liriknya yang manis dan puitis, tidak butuh waktu lama untuk mereka menyelesaikan tantangan untuk membuat lagu dengan tema "Hoax"?

Dalam kunjungannya ke Kantor Berita ANTARA di Jakarta beberapa waktu lalu, SORE diminta untuk menciptakan lagu dengan tema yang sedang berkembang saat ini yakni "Hoax" atau hoaks.

Hoaks sendiri semakin menjadi-jadi jelang Pemilihan Umum Presiden. Dengan cepat berita bohong disebarkan kepada para pengguna sosial media hanya dengan sekali klik.

Baca juga: "Silent Concert", Cara Musisi Pekanbaru Bermusik Tanpa Suara Ingar Bingar

Para pelantun "Sssst" ini pun membaca situasi tersebut hingga akhirnya muncullah lagu "Hoax" yang diciptakan oleh Reza Dwi Putranto, gitaris SORE. Tak sampai lima menit, lagu tersebut selesai dibuat lengkap dengan musik dan liriknya.

Berikut adalah petikan lirik "Hoax":

 

"Wahai manusia pintar

Hati-hati berkomentar

Ilmu yang mudah tertakar

Belajar baru sebentar

 

Saling kata umbar-umbar

Wajah bersinar berbinar

Dipuji senyuman lebar

Dicaci hati terbakar

 

Hoax... hoax... hoax... hoax...,"

 

Lagu ciptaan Reza ini ternyata membuat Ade Firza Paloh dan Awan Garnida, terpukau. Keduanya tidak menyangka jika Reza bisa membuat dengan cepat dan miliki lirik yang cukup panjang.

Meski tema besarnya "Hoax", lirik tersebut tetap menggunakan kata-kata yang indah dan terstruktur. Hal ini membuktikan bahwa SORE konsisten dalam proses penciptaannya.

"Hoax" tentu tidak dapat didengarkan di mana pun kecuali dalam video AntaraKita Episode 2.

 Berikut adalah video lengkapnya.
 


Pewarta : Antara News
Editor : Febrianto Budi Anggoro
Copyright © ANTARA 2025