
Madrid gebrak Lyon 4-0

Madrid, (ANTARARIAU News) - Pelatih Real Madrid Jose Mourinho memperagakan kekuatan timnya dengan membukukan kemenangan 4-0 lawan musuh lama mereka, Lyon, pada laga Liga Champions, Selasa, lewat gol dihasilan Karim Benzema, Sami Khedira, Mesut Ozil dan Sergia Ramos.
Hasil itu membuat tim sembilan kali juara Eropa itu menguasai Grup D dengan rekor 100 persen dari tiga pertandingan.
Lyon membagi tempat kedua dengan Ajax, sama-sama mengoleksi empat poin, setelah tim Belanda itu menang tandang 2-0 atas Dynamo Zagreb.
Mourinho memilih Benzema turun untuk melawan tim nasional dan bekas klubnya itu, ketimbang pemain yang lagi dalam performa bagus Gonzalo Higuain yang membuat hatrik atas Real Betis pada pertandingan Sabtu.
Setelah itu, Mourinho menjelaskan alasan pemilihan pemain itu. "Kami faham tipe pertandingan yang akan kami hadapi sehingga kami membutuhkan pemain dengan kemampuan tinggi untuk menjaga jarak. Kami sejak awal mengetahui kami akanmenang dan niat kami terwujud," katanya kepada televisi Spanyol.
"Dengan sisa tiga pertandingan, Ajax atau Lyon masih dapat memenangi grup, tapi tekanan kepada kami tidak begitu berat," katanya.
Pemain lain yang dipanggil adalah Khedira, yang mencetak golnya pertama untuk Madrid dan Angel di Maria menggantikan Kaka yang lagi beristirahat.
Bagi Lyon, tampilnya pemain Brazil Michel Bastos, merupakan penampilan ke-10 untuk tim Prancis dan tidak banyak berbuat untuk melambungkan reputasinya.
Pelatih Lyon Remi Garde memberikan komentar singkat penampilan timnya.
"Saya sudah mengkhawatirkan hal ini akan terjadi, karena Madrid dapat menguasai bola sehingga kami kepayahan untuk mendapatkannya, apalagi untuk mencetak gol," katanya.
Ia juga memuji penampilan lawan mereka yang diperhitungkannya memenangi laga itu.
"Saya kaget, betapa bagusnya mereka. Bila melihat siapa yang duduk di bangku cadangan, rasanya mereka seperti kekurangan pemain di lapangan," katanya.
Madrid mengawali permainan dengan menguasai bola dan ketika laga berlangsung tujuh menit, Cristiano Ronaldo mencoba penjaga gawang internasional Prancis Hugo Lloris dari jarak jauh.
Lyon mencoba menekan beberapa saat kemudian, ketika Bafetimbi Gomis menggebrak tapi bola tidak tepat ke mulut gawang Casilla.
Tidak mengherankan ketika Benzema membuka gol lainnya pada menit ke-19 dari jarak dekat, setelah tembakan Ronaldo mental dari tiang gawang, saat ia mencoba memanfaatkan bola lambung dari tendangan pojok Ozil.
Dua menit kemudian, giliran Ronaldo saling berganti operan dengan Marcelo, sehingga pemain Brazil itu berpeluang melakukan tendangan terbuka, tetapi melebar dari tiang gawang.
Lyon beberapa kali melakukan serangan balik yang berbahaya tapi Madrid dengan lihai keluar dari tekanan mereka dan kembali menguasai si kulit bundar.
Pertama, Jimmy Briand menembak dan melebar dari mulut gawang, kemudian Gomis terjebak "offside" ketika mendapat umpan panjang dari Bastos.
Pertandingan berlanjut dan Madrid melakukan tekanan bertubi-tubi ke arah pertahanan Lyon, tapi empat gol yang sudah tercipta tidak berubah hingga pluit panjang berbunyi.
Pewarta : ANTARA News
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026

