Lima pasien positif COVID-19 asal Bekasi dinyatakan sembuh

id covid bekasi,pasien covid,covid 19,penanganan corona,virus corona,corona,covid-19,2019-ncov,novel coronavirus 2019

Lima pasien positif COVID-19 asal Bekasi dinyatakan sembuh

Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Kabupaten Bekasi Alamsyah mengatakan lima pasien COVID-19 asal Kabupaten Bekasi sudah dinyatakan sembuh. ANTARA/Pradita Kurniawan Syah/pri.

Cikarang, Bekasi (ANTARA) - Lima pasien asal Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, yang sebelumnya dikonfirmasi positif terserang COVID-19 sudah dinyatakan sembuh, kata Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah.

"Pasien kelima sudah kami jemput dan pulang ke rumah untuk bertemu kembali dengan keluarganya," kata Alamsyah di Bekasi, Sabtu.

Dia mengatakan pasien COVID-19 kelima yang dinyatakan sembuh adalah perempuan berusia 50 tahun warga Kecamatan Cikarang Selatan yang menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Siloam.

"Pada pemeriksaan terakhir Jumat (3/4) kemarin kondisinya sudah dinyatakan negatif," katanya.

Pada Rabu (1/4), pria 55 tahun pasien positif COVID-19 asal Kecamatan Tambun Selatan dinyatakan sembuh setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pelni Jakarta.

Pasien positif COVID-19 lain dinyatakan sembuh pada 31 Maret, setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi. Pasien pria berusia 43 tahun itu berasal dari Tambun Selatan.

Sehari sebelumnya, menurut Alamsyah, seorang perempuan 47 tahun asal Kecamatan Tambun Selatan juga dinyatakan sembuh dari COVID-19 setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung.

"Dan pasien positif pertama asal Kabupaten Bekasi yang dinyatakan sembuh adalah remaja wanita berusia 17 tahun juga asal Kecamatan Tambun Selatan," katanya, menambahkan pasien itu perawatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung.

Ia mengimbau warga mengikuti anjuran pemerintah untuk belajar, bekerja, dan beribadah di rumah guna meminimalkan risiko penularan virus corona. "Jangan keluar rumah bila tidak ada keperluan mendesak, yang sifatnya urgen," katanya.

Menurut data Pusat Informasi dan Koordinasi Penanganan COVID-19 Kabupaten Bekasi, hingga Sabtu pukul 08.00 WIB ada 12 pasien yang dikonfirmasi positif COVID-19, 15 masih menjalani perawatan, lima orang sudah sembuh, dan empat orang meninggal dunia.

Selain itu, ada 893 orang dalam pemantauan dan 224 pasien dalam pengawasan terkait penularan COVID-19 di Kabupaten Bekasi.

Baca juga:
Kabupaten Bekasi siapkan empat lokasi karantina COVID-19
Pemkab Bekasi perpanjang masa kerja dari rumah bagi ASN

Pewarta : Pradita Kurniawan Syah
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar