Logo Header Antaranews Riau

Kejari Dumai ziarah ke TMP Damai Sentosa, kenang jasa dan pengorbanan para Pahlawan

Selasa, 1 September 2026 16:29 WIB
Image Print
Kejaksaan Negeri (Kejari) Dumai melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Damai Sentosa Dumai dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-81 Kejaksaan Republik Indonesia, Dumai, Riau, Selasa (1/9/2026). (ANTARA/Aswaddy Hamid)

Pekanbaru (ANTARA) - Kejaksaan Negeri (Kejari) Dumai memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-81 Kejaksaan Republik Indonesia dengan melaksanakan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Damai Sentosa, Kota Dumai, Selasa.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Kejaksaan Negeri Dumai, Wuriadhi Paramita bersama jajaran dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) hadir dalam kegiatan tersebut. Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan doa dan tabur bunga di makam pahlawan.

“Ziarah ini merupakan bentuk penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah berjuang dan memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara. Nilai-nilai perjuangan dan pengabdian tersebut menjadi teladan bagi kami dalam menjalankan tugas sebagai insan Adhyaksa,” ujar Wuriadhi Paramita.

Menurutnya, peringatan Hari Lahir Kejaksaan tidak hanya menjadi momentum untuk mengenang perjalanan institusi, tetapi juga untuk memperkuat semangat pengabdian dalam melaksanakan tugas penegakan hukum dan pelayanan kepada masyarakat.

"kami berharap dapat mengembalikan kepercayaan publik melalui penegakan hukum berintegritas, adil, dan humanis," kata dia

Peringatan Harlah Kejaksaan RI ke-81 di Kejari Dumai selanjutnya diisi dengan berbagai kegiatan yang mengedepankan semangat kebersamaan, pengabdian, dan kepedulian sosial seperti kegiatan donor darah.



Pewarta :
Editor: Vienty Kumala
COPYRIGHT © ANTARA 2026