
TVRI Riau sosialisasikan siaran Piala Dunia gratis ke masyarakat

Pekanbaru (ANTARA) - TVRI wilayah Riau menyosialisasikan penayangan Piala Dunia FIFA 2026 secara gratis kepada masyarakat melalui kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Pekanbaru, Minggu.
“Kebetulan TVRI tahun ini mendapat hak siar Piala Dunia. Tujuan kita turun di hari bebas kendaraan ini adalah mensosialisasikan agar masyarakat tahu bahwa Piala Dunia dapat ditonton di TVRI dan dapat ditonton secara gratis melalui pemancar biasa,” terang Kepala TVRI wilayah Riau, Didik Kusjadmika.
Ia menjelaskan, sosialisasi tersebut juga sejalan dengan kampanye “Bola Gembira” yang diusung TVRI, agar masyarakat dapat menikmati pertandingan sepak bola dunia dengan mudah dan tanpa biaya.
Selain melalui siaran terestrial, TVRI juga tengah menyiapkan layanan digital guna memperluas akses penonton.
“Rencananya bisa ditonton via digital, namun belum launching. TVRI rencananya akan meluncurkan media digital untuk mempermudah masyarakat menonton Piala Dunia,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui, Piala Dunia FIFA 2026 dijadwalkan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026 di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Pewarta : Annisa Firdausi
Editor:
Afut Syafril Nursyirwan
COPYRIGHT © ANTARA 2026

